Белый кит

За туманами,
Океанами,
И далекими
Теплыми странами.
Где же прячешься ты мечтаемый?
Весь такой недосягаемый!
В красном пламени видимый.
Но руками не осязаемый.
В миг далекий и очень близкий.

За горами
Туманными
Спрятанный.
Словно снег, только что сошедший.
Я склоняюсь к тебе отчаянно,
Но вдруг слышу я крик мятежный.
Оглянулся. Назад – ты ушедший.
И я вновь сквозь леса дремучие,
Сквозь болота, дожди и кручи.
Все ищу для себя, где мне лучше.

Вот озера.
Мною оставлены
И пороги.
Истоптаны ноги.
Жду я встречи порой случайной.
Не гадаю,
На гуще кофейной.
Только сердце ищет в отчаянье
Ту забытую.
Но до боли, беспечную.
Роковую, минуту прощальную.

Хоть на миг зазвучит
Флейтой прежнею
Голос.
В туман зовет,
И звенит
Да, я иду.
Мой Белый Кит.


Рецензии