Фокус для женатого

Я покажу тебе одну штуку.
Без шуток. Не стану играться.
Клади на стол свою правую руку,
Внимательно глянь на пальцы.
И там ты увидишь: блеснет широко
Кольцо золотой дугой.
Так чует моя… Ну, допустим, око.
Точнее, мой дух с тобой.
И ты, как посмотришь на это чудо,
Почувствуешь образ мой –
И там, побросав все бумаги в угол,
Воскликнешь: «Бегу домой!».
Начальник тут скажет отважно, смело,
Он скажет, нахмурив взгляд:
«Куда ты пошёл, у тебя два дела,
И оба они горят!». 
Но ты покажи и ему на руку,
Он будет, как ты, сражён.
И вот по путям, торопя друг друга,
Мужья бегут гладить жён.
Во всех кабинетах темно и пусто.
Прогул для жены простят.
Лишь жулик тихонько сидит в кутузке:
Невесту ждёт, холостяк.
Пусть каждый трудяга идёт послушно,
И мантру пусть вторят в лад:
«Мне после работы быть дома нужно.
Я счастлив, ведь я женат!».
Но ты не ведёшься. Ты смотришь мимо.
На всякую, в общем, муть.
А надо правее. На руку, милый.
Колечко укажет путь.
 


Рецензии
эх, сказочница:)))

Кажется Стерва   06.09.2019 20:40     Заявить о нарушении