Паук

Берег в пасти лета
Цепким языком лакает реку
Утопая в душном смоге улиц
Кошка постепенно засыпает

Сутки льются бредом
Тысячи огней в зрачки вливаясь
Светлячками рвутся к горизонту
Жёлтыми глазами серой кошки

Зона цвета пепла
Улица - заботливый хозяин -
Раскалённым, как тавро, асфальтом
Выжигает страх на юных лицах

Смейся, город ночи,
Сыновей съедающий на завтрак,
Дочерей любимых растлевая,
Наполняя их паучим ядом

Паук поймал ребёнка в сеть...


Рецензии