Памяти река

Уносит памяти река,
Назад, в далёкие года,
Туда, где жизнь была легка,
И беззаботна.
Братвы взведённые курки,
С «палёной» водкою ларьки,
И торговали старики,
Всем, чем угодно.
«Момент», для тех кто нюхал клей,
«бухло» за тысячу рублей,
От сигарет и до гвоздей –
Всё на прилавке.
Пока страну несло в разнос,
Мы дули гильзы с папирос,
Чтобы пустил дым «паровоз»,
Из Чуйской травки.
Взрослел и жил, кто как хотел,
Кто-то учился, кто-то сел,
Родители в потоке дел
Не успевали.
Следить за нами, за страной,
Чтоб денег принести домой,
И мы в угаре их порою
Забывали.
Кто-то с прохожих драл «рыжьё»,
Кто брал за партою своё,
А кто-то за большим рублём
Ушёл в «бригады».
Кто-то поднялся, кто-то лёг,
А кто-то с «ханки» спрыгнуть смог,
Кто-то в Чечне жал на курок
Не за награды.
Каждый по-своему взрослел,
Кто-то худел, кто-то толстел,
Кто-то семью уже имел,
А кто-то нет.
И время повернувшись вспять,
Нас долбит кризисом опять,
И тут уже, не дать не взять,
Кто как сумел.
Но, только, помню я о том,
Как потерялось слово – «ДОМ»
И как уже потом, с трудом
Я шёл к нему.
У нас задачи проще нет –
Пусть наши дети с малых лет,
Увидят только добрый свет,
А не войну.


Рецензии