Звездолёт

Мы ждали нечто странное и страшное -
но оказалось всё реально, как в кино:
Кино былое, яркое, вчерашнее,
И кто-то снял его, уже давно...

Всё оказалось проще и реальней,
чем нас пугал усталый мозг в прогнозах:
И даже, что обидно нам, банальней -
как без шипов сияюшие розы!

Мы ждали, с опасением и страхом,
Огромный и опасный звездолёт!
Все опасения пошли, внезапно, прахом -
нам посетил обычный яйцелёт...


Рецензии