Знакомая тропа

Мне не найти тропы знакомой,
А знала все ее нехитрые секреты.
Растеряно иду дорогой новой,
Пытаясь угадать ушедшего приметы.

От всех примет остались:запах трав,
Журчание ручья и гомон птиц.
На детство у меня нет больше прав
И не увидеть мне знакомых лиц.

Нет больше васильковых тех полей,
Лес вырублен, осушено болото-
Они живут лишь в памяти моей,
Или на старом черно- белом фото.

Нельзя прожить, как оказалось,
Не зная перемен- без них нельзя!
Хотя еще вчера казалось,
Что мир незыблем как скала.

Все что живет, однажды умирает,
Но я благодарю свою судьбу,
Что неизменным небо оставляет,
И россыпь звезд и яркую луну.

Они для всех знакомые, родные,
И я беспечно по тропе иду,
И прямо на мои ладони
Роняет небо первую звезду.


Рецензии