Подсолнух

Где солнце? Нет его тепла.
Укрылся тенью день погожий.
Но я подсолнух сорвала,
И он на небе вспыхнул тоже.

Как ярок свет его лучей!
Он светом затмевает солнце.
Как солнышко среди полей,
От спелых зёрен вниз нагнётся.

Семян насыплет в землю горсть,
Чтоб каждый год с его лучами,
В душе тепло отозвалось
И до весны осталось с нами.


Рецензии