Зачем?

 Побег порой внезапно возникает,
Без всякой многодневной подготовки:
Толпа охранников, топоча, набегает -
А Он уже взлетел! Легко и ловко!..

И стража, глядя вверх, в недоумении:
Как он посмел, решился, полетел?
не каждому дано летать умение,
потери нас гнетут в потоке дел.

И мы, теперь, бываем грузноваты -
Не одолеть двум зонтикам наш вес!
Да и ЗАЧЕМ уже лететь, куда-то???
Забыли мы давно про мир чудес...


Рецензии