Старый банник

Ох, натопим нынче баньку.
Веник – в кадку, банный дух.
Старый банник спозаранку
В кадке заварил лопух.

Знает он, лопух полезный,
Волос вырастет везде.
Банник к старости облезлый,
Кудри только в бороде.

Банник наш такой затейник –
Веник вместо парика,
Он на лысину приклеил
Для украсы старика.

Льёт отвар он на макушку,
Чтобы корень лопуха,
Волос вырастил послушный
От макушки до пупа.


Рецензии