Тополь

На пустыре, за маленькой деревней,
Младые люди тополь посадили.
И, чтоб не слушать всяких взрослых бредней,
Одни его тихонечко растили.

Они в него свою вложили душу,
По очереди сами поливали,
Ну, а зимою, в ветреную стужу,
Сей саженец с любовью укрывали...

Летело время, дерево менялось.
Оно росло, росли и наши дети.
Под кроной и влюблённые встречались,
Что самые счастливые на свете!

Прошли года, тут город появился.
Давно уже не стало той деревни...
Но всё ж, стоит, ни разу не склонился,
Посаженный детьми наш тополь древний.

Вкруг пустыря взлетают новостройки,
И местность поросла лихим бурьяном...
Под деревом пошли теперь попойки,
А для бомжей открытая поляна.

То мамочка, пришедшая с коляской,
Стоит дымит уж третьей сигаретой.
То на коре ножом малец неброский
Начертит надпись: "Толя любит Свету"...

Так доживает наш герой древесный,
Взращённый лаской и людской любовью.
Под ним любому будет интересно,
Ведь он один такой на Подмосковье!

           14.08.2019


Рецензии
Трогательно о тополе. Хорошие строки.

Людмила Уварова 3   19.08.2019 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! От Вас, Людмила, втройне это приятно! С уважением, Мухолович

Серж Мухолович   19.08.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.