Потомкам...

~О, с корнем вырванное солнце
В разгаре бешенства искусств...
Зажечь опять пра-свет в оконце,
Стремится Вам иль пасть без чувств...~

Не отрекаясь от канонов
Аллюзий вечной красоты
Гелиостетических истоков
Богоподобной простоты,
Я прокляну свой век усталый
Хромой наивностью больной,
Столь бесполезный и отсталый,
Напрасно жертвующий собой.

Что доказуете, потомки - осколки "чёрного кубА"?..
Антропоморфные обломки передвижного корабля?..
Что хаос правит, что все рАвны?..
Что нет ни веры ни судьбы,
Что все надуманно, туманно
В вращеньи двойственной борьбы?..

(Увы, я вас разочарую)

Долг человечества не солнце
Квадратом смуглым прикрывать,
А в самой темени колодца
Лучи красы его искать...
И упорядочивать хаос
Гармонизацией идей,
Балансом общего Начала
В плену взаимствущих страстей...

Так знаний наш багаж античный
Не с корнем нужно вырывать,
А в век Антихриста матричный
Со дна души воссоздавать!
И славить утро и восход
Пластичным слогом граней тела,
Дабы вернуть на небосвод
Любви потерянное эго...

Во имя Грации и Слова
Себя к Светилу пригвождать
И в танце чувственного долга
Себя за Всех испепелять!

Гала©


Рецензии