Усталость

Завязла в дрязгах, мыслях, суете
Беспечно выставляя на показ
Пустоты от нечаянных проказ
И кляксы на испорченном листе.

Душа от слез становится ничьей…
Страшит причинно-следственная связь.
И ненароком втаптываешь в грязь
Огни безумно мчащихся ночей…

Кровь беспокойством дня заражена,
И в угол загнан главный мой инстинкт.
Горб обязательств хомутом висит,
Мечта – коррозией поражена.

Тень повседневности движений, слов и снов
Преследует, от солнца заслонив.

Казнить или помиловать сей стих? –
Усталостью и рифмой он не нов…


Рецензии