Пишу...

Пишу о природе, любви и политике,
Что чувствую, то и пишу.
Пишу, как могу, да простят меня критики,
Ведь я этим просто дышу.

Бывает,  некстати, сюжет пробивается,
И рифма мелькает в словах.
Сама по себе, меня не дожидается,
Пульсируя ритмом в висках.

Вот так и хожу с листочком в кармане,
С огрызком карандаша.
Не зная, когда тебя рифма достанет,
И распахнётся душа.

Бывает, что ночью она просыпается,
И сразу тебя тормошит,
А коль не запишешь, то всё  рассыпается,
Забившись в глубинах души.

А, позже, пробьётся, опять не ко времени,
Хоть дождь над тобою, хоть снег.
И быть начеку, и держать ногу в стремени
Приходится даже во сне.

Не знаю,  зачем же напасть мне такая,
Но только её не унять.
Живу много лет, ей во всём потакая,
Не всем же дано сочинять.


Рецензии