Клён и лён

Стояла поздняя весна,
Одет был лес в зеленые наряды.
И на лесной, солнцем залитой,
Поляне, среди цветов и трав
Стоял шатер кленовый.

По нем очаровательной змеей
Плелась льняная мурава.
Своим стремленьем достигнуть
клена крон она была упряма и смела.

Сперва клен сердился и вздыхал:
"Ну до чего же прытка!",
Но отступил он вдруг, когда
услышал дивный чуткий нежный фимиам,
пленился голубизною цветочков
Полевого льна!


Рецензии