Зарисовка ночи. Просто картинка

Небо падает на фонарь. Яблоко с ветки. Треск.
Ночь с картины Куинджи на цыпочках входит в сад.
Румянец на облаках с вечера не остыл.
Вдалеке туманятся непогасшие тени.
Ушастый купол - плетень, голову накрывая, оберегает от всех невзгод.
Под ним ничего не страшно. Под ним - жить.
Отдаляющийся самолёт зовёт в дали.
Треск яблок в соседнем саду - будто копошение кошки
Ещё треск. Может, ёжики?
Румянец покидает облака и небо дышит сушеной мятой.
И ночь бредет, качая нас в своих медвежьих лапах.
Треск. Ещё яблоко.


Рецензии