Нежданная беда

Беда пришла, откуда и не ждали,
Поколебав благоустройство мира.
Грабителями подлинными стали
Большие и удобные квартиры.
Они, что спруты, присосались к жертвам,
Не оторвать, да и не отказаться.
Их лишние злокозненные метры
На кошельках сжимаются, как пальцы.
Когда-то злополучные квадраты
Звенели детским благодарным смехом,
Теперь они безвинно виноваты
В том, что в бюджете стариков прорехи.
А цены скачут кверху пузырями,
И лопаются слабые надежды…
Так выживут ли метры вместе с нами
Или умрут, как ветхие одежды?


Рецензии