полнокровная красавица луна

Полнокровная красавица луна!
Полноправная хозяйка звездной ночи!
Участь не завидна мне твоя
Часто тебя ставят в уголочек

Небо не всегда, увы, блестит
Ты царица,только,звездной ночи
Среди ярких звёзд ,твой глаз блестит
День пытаясь,сотворить из ночи

Ничего не скажешь-хороша!
Затмеваешь всех на небосклоне
Отчего тогда ,скажи, грустна?
Рыцаря не видишь на  балконе?

Царственна, нарядна, холодна
Близко никого не подпускаешь
Все одна,одна,одна, одна
Разные наряды примеряешь

Обернешся левой стороной
Спрячешь лик за темною вуалью
Назовут растущею луной
Мы тебя такою не знавали

Обернешься правой стороной
Станешь отраженьем в зазеркалье
Станут, убывающей луной
Величать,за что-то в наказание

А,когда совсем не видно звёзд
Пьяною пойдешь по бездорожию
Знать , ты снова, потеряла курс
Перестала,знать ,быть осторожной

Но бывает парочка деньков
Когда светишься и в счастье свое веришь
Так кругла,наивна и добра!
Так тепло, ты, словно солнце светишь!

Сводишь ,тогда ,всех подряд с ума!
Красотой своею сердце точишь
Словно, дождалася,женишка
Наплевав на тысячи пророчеств!


Рецензии