Поэты Эпохи

Мне встречались Поэты Эпохи…
Я казался себе дилетантом,
Постигая великие строки
Одиночек со звёздным Талантом.

Их стихи помнят запах конвоя
И саднят, словно рваные раны,
А потом отдалённым прибоем
Погружают в нирвану органа.

Пусть защита весьма иллюзорна,
Но спасает порой от безумья,
И слова прорастают, как зёрна,
Вырастая в гигантов раздумья.

Что нас ждёт, мы не знаем и сами,
Но рождает поэтов планета,
И Земля, умываясь слезами,
Во вселенскую рифму одета.


Рецензии