Творчество

Железный  лист ,бревно ,холстина...
  художнику в них жизнь вдохнуть дано,
прозренье-вот первопричина , -
и оживают холст или бревно.
В плену идеи, но свободно,
нехитрым пользуясь набором средств,
средневековому алхимику подобно,
творит он таинство чудес.
Художник ,как волшебник, прикасается...
движения души ,движенья рук...
извечное , как-будто просыпается
в  смятеньи  мук  под сердца стук.
И образ  бьётся и стремится
неуловимою жар-птицей...
ничтО вдруг превратиться в нЕчто,
но вдохновенье быстротечно...

Среди нагромождений и преград,
 что в сущности житейский хлам,
художник- жрец, художник- раб,
а мастерская ему- храм.


Рецензии