Каждый раз уходя

Каждый раз уходя,
Говорил я себе:
Ну зачем я опять поругался,
Ведь любил и люблю,
Что такое во мне,
Что вот просто так взял и расстался...

И пошел я один,
А в котомке печаль.
Был когда-то любим,
А что толку...
Лишь побольше седин
Приобрел я, а жаль...
И ушёл от всего втихомолку.

Память крутит моя,
Когда был молодой
И в смешную девчонку влюбился.
Словно утром заря,
Шел знакомой тропой,
От любви к ней я весь изменился.

Как все быстро прошло,
Дети выросли все...
Я ушел, как бездомный кутенок.
Вроде было светло,
И я шел по шоссе,
А теперь по проселку спросонок.

И опять уходя,
Сам себя я спросил:
Как же это все так получилось?
И корил я себя,
Ее очень любил,
Только жаль что у нас не сложилось...
      14.08.2019


Рецензии