Я когда-нибудь пойму...

Я когда-нибудь пойму
безнадёжность расставания…
Ветра лёгкое дыхание,
что не нужно одному.

Незамеченность примет,
что во множестве рассеяны
и невежеством осмеяны…
Их мрачней на свете нет!

Я когда-нибудь вздохну,
и легко, и небезрадостно.
Успокоюсь. И покладисто
на прошедшее взгляну.

Это мир опять приму…
Дай-то Бог, что так получится!
А не то придётся мучиться
до скончанья… одному.


Рецензии