Пирует скот

Скорей всего, я стану гадом...
И побегу повоевать.
Случилось так - я стал солдатом.
Ведь много так чего терять.
Я соглашусь при наступленьи.
Что все навстречу мне враги.
Стрелять в лицо, ломать колени.
А после высчитать грехи.
А после. Всё ещё живу я.
Вот воспитанья долог след.
Орденоносец, но с ума я
схожу на нет.

Скорей всего давно мне больно...
Прослыть защитником страны.
Вторглись на ярость недовольных.
Но согласиться - вот же фиг.
Я никогда не собирался
Повоевать, мне дорог быт.
Моя расплата за довольствие
С ума сходящим равный крик.
И некогда лакать нам славы.
Со всех сторон уж не понять.
Ты увидал следы кровавые?
Кого же клясть?

Со всех сторон отцы и мамы.
Но впоперёк своей семьи.
Я рассажу на пыль карманы.
В следы на гладь земли.
И как бы ни был ты так против.
Когда в затылок. И в овраг.
Пойдёшь ломать колени-плоти.
И выучишь - напротив враг.
И поспешишь, чтоб жить остаться.
И нагрешишь, что не успел.
Я думал, смел.

Взаймы на всё, чем мир так дорог.
В проклятьи смирных - так пришло.
Всмотритесь, раздавили что-то.
И жизнь, и смерть на помело.
А равных нет. Кто цель - тот барин.
Согласно выстрелу взачёт.
Дрожит сквозь поколенья память.
Кому врагов, тот и найдёт.
Уж смелы все. Но вражья тать мне
горгоньей стаей в переплёт.
В защите наступавших - скатерть.
Пирует скот.


Рецензии