Грешная страсть

Грешная земля –
Что не шаг то грех!..
Без него нельзя
Изловить успех…

То что сладко – грех!
Лучше откажись…
С горечью орех –
Праведная жизнь…

             Эх! Совершить бы грех!
             Ох! Да накажет Бог!..

Чувство хилое –
Чувствуй без помех!..
Чувство сильное –
Страсть и смертный грех!..

Избежишь страстей
Будешь, сладенький,
Жить без горестей
В райском садике!..

                Эх! Манит сладкий грех!
                Ох! Не простит же Бог!..

Как любить жену
Хладной рыбою?
А любовницу?!
Не завидую…)

Страсть – огонь земной
И небесный клад!
Без него, Бог мой,
Звёзды не горят!

                Эх! Упаду я в грех!
                Ох! Помогай нам Бог!..)

                14.8.2019


Рецензии