Горизонт непривычно тихий

Горизонт непривычно тихий, морской пейзаж,
Два, чужие давно, человека на летнем пляже,
И подписано сзади фото: "Навеки Ваш".
Может, веком ошиблись главные персонажи?

За спиною – причал и подножье большой горы,
Приглядеться и можно увидеть маршрут вулкана.
Эти двое, на фото, уплыли в свои миры
И за давностью лет не помнят того романа.

Ей с тех пор довелось быть примерной и мудрой женой,
Защитить детей от отца, защитить дипломы,
Обнаружить себя-другую пятидесятой весной,
Полюбив, как бешеный пёс, и уйдя к молодому.

А потом, когда карма качнулась, будто корма,
И ее "молодой", наигравшись, нашёл другую,
К ней вернулся снимок – забытые закрома –
Он, она, и врезаются скалы в волну морскую.

И она позвонила ему. Телефон молчал.
И бежали звонки в проводах под капель апреля.
И осталось горы подножье и тихий причал
На одном пожелтевшем фото из Коктебеля.

© Валерия Коренная (Valeriya Korennaya)


Рецензии