Бессонница

Не снятся мне химеры ночью,
Но что-то точит изнутри,
Раздумья, порванные в клочья…
А на часах всего лишь три.

Не сплю, не бодрствую, а маюсь,
Как ни стараюсь, сон нейдёт,
Слонов до одури считаю,
Рифмую ночи напролёт.

Обрёл покой и воли тоже
Напился в молодости всласть…
Что беспокоит, душу гложет,
Коль жизнь, бесспорно, удалась?

В тиши бессонницы ужасной,
Особую являя прыть,
Канкан распутницы прекрасной
Стихам дарует счастье жить.


Рецензии