В высоком небе облачко зависло

* * *
В высоком небе облачко зависло,
Не зная  будто бы куда идти.
И думает, что не имеет смысла
Ему и дальше в долгом быть пути.

Ведь всё равно нет впереди причала,
Где отдохнуть от долгого пути.
Да и к тому ж всё не начать сначала,-
Начало далеко уж позади.

И вот в таком оно висит раздумье,
И прямо над моею головой.
А я смотрю и думаю: могу ли
С земли сейчас ему совет дать свой.

Спустилось бы оно ко мне на землю,
И я б его привёл в свой тёплый дом.
В тепле, в уюте под домашней сенью
С ним жили не тужили бы вдвоём....

Но что такое? Вижу, - оно тает,
Причудливо всё меньше становясь.
И с опозданьем с губ моих слетает:
«Постой, я выхожу с тобой на связь!

Иди ко мне! Алло, меня ты слышишь?».
Молчит эфир. А облачко всё в нём
Исчезло. Ничего тут не попишешь,
Мы все не вечно, - временно живём.
----12.08.19---------------
 


Рецензии