для души

                Да не оскудеет рука дающего.
                Евангелие от Матфея. Глава 5 стих 7.


Господь, людские о питомцах мысли грея,
Любовь в нас к меньшим братьям воплотил.
Мы приютили Сириуса Грея.
Он за приют нам ничего не заплатил.

Моей душе приятен стал хомяк
Его душой, интеллигентной и игривой!..
Своими мыслями я строгими обмяк,
По существу отнёсшись терпеливо!

Я задремал и обещало сон
Кручение Грея в колесе спросонок!..
Ох, и «подлец»!.. Привил заботу он!..
И стал нам всем дороже, чем ребёнок!

Пусть Грей гостит в ему неведомом краю,
Впихнув свои запасы в дыры, в щели!..
Быть может также приютит нас Бог в раю,
Когда попросимся к нему, не «раскошелясь»!..


Рецензии