Нам с Ним

Бог с ним - слева поворот.
Где я не был в этом мире?
Послан был и на- и от-,
Прыгал вниз на «три-четыре».

В темноте моргал на свет
Нарисованных окошек.
И устраивал обед
Из росы да хлебных крошек.

Бог на пятки наступал
И дышал в упор в затылок.
Так, пока я не упал
Под аккорд ножей и вилок.

Я скажу: возьми в кулак
Беспокойные рассветы.
Донор ты... и вурдалак.
И распятый. И воздетый.


Рецензии