Усть-Кутинское

Домик - милицейская фуражка,
домик - самогонный аппарат,
в домике за Сашкою Наташка
и уснувший на плацу солдат.
Домик - майка с рукавом из флиса,
домик - надоевшие слова,
в домике и крыса у Бориса
всё еще здорова и жива.
Домик - чай, стакан и подстаканник,
домик - дождь и запах из окна,
домик - плед с собакой на диване,
домик - лень кого-то вспоминать.
Где-то задержалась электричка,
может, в Усть-Куте, на Мостовом,
или просто кто-то, чиркнув спичкой,
подсветил купе для одного.
И у края хоженой дороги
подзабытый милый старый гимн
под мотив неспешный и нестрогий
пропоет прекрасная Катрин.


Рецензии