велика, набита золотом, пещера

Среди скал, у озера большого,
Жил дракон четыре тыщи лет.
Не слыхал он ласкового слова,
Но встречал с улыбкою рассвет.

Охранял сокровища в пещере,
Что когда-то как безумный добывал.
Никому, кто рядом был, не верил,
Для спокойствия, пришедших убивал.

Но задумался, что смерть не за горами,
Драгоценности с собой не унести…
Коль наследника не приобрёл веками,
Надо бы сейчас его найти.

И дракон взлетел с единой мыслью,
Отыскать не друга, не врага,
А того, кто был несчастен в жизни,
Дать ему черпнуть богатств сполна.

…Сироты встречались, инвалиды,
Даже те, кто разум потерял…
Только по глазам их было видно –
Клад их жизни только угрожал.

Велика, набита золотом, пещера,
Кости древние лежат и тут, и там…
То, что мучило и некогда болело,
Ныне пыльный и ненужный хлам…


Рецензии