Путешествие

Когда падет пред взором муть,
И свет небес решит блеснуть,
Оборотись назад,
Проведай чаемую суть:
Под башмаком железный путь,
Лежащий сквозь посад.

Ступай и слушай шпальный скрип,
Младенца крик и старца хрип,
И полюбовный стон.
Нельзя свернуть с полоски рельс,
Ни задержать идущий рейс,
Не знающий препон.

Не бойся жить, транжиря дни,
Иди средь будничной возни,
Ступай брусками шпал,
Как тот, не знающий резон,
Кто шел до нас за горизонт,
И безвести пропал.

И коль назад дороги нет,
Иди легко ему вослед
В железный тот раствор,
И чтобы легок был твой путь,
Пускай спасительная муть
Тебе туманит взор.


Рецензии
А мы не ищем легких путей, но взор затуманен.

Товарищ Дворецкий   15.08.2019 18:07     Заявить о нарушении