У нас

У нас, в Варшавском гетто, всё нормально.
Полиция не немцы, а своя.
И колорит во всём национальный -
Вчера в театр ходил еврейский я,
А завтра будет в варьете на идиш
С роскошными девицами бурлеск -
Здесь можно жить неплохо - сам увидишь;
Жизнь ничего - хотя не прежний блеск.
Пенёнзы стало зароблять труднее,
Ну, сам пойми - ведь тут одни евреи.
И слухи нехорошие - то - да!
Но слухи - это, в общем, ерунда!
А жизнь культурная течет рекою бурной
И в гетто жить - оно совсем недурно!

...У нас, в стихирском гетто, всё нормально...   
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.