ты меня ненавидишь

Ты меня ненавидишь, и в этом наверное прав.
Я сломала тебя, пусть этого и не хотела.
Но сначала привлёк меня твой безрассудный нрав,
А затем поняла я, что зря всю игру затеяла.
Я игрок по натуре, и это видно мой грех.
Я люблю играть роль огня и ловить мотыльков,
Поначалу слушать их беззаботный, веселый смех,
А потом вдыхать воздух с запахом их опалённых тел
И в ладонях сжимать искры от бывших когда-то яркими огоньков.
Это плохо, я этого не отрицаю вовсе,
Но натуру свою я не в силах перекроить.
Это ведь все равно, что менять первозданно прекрасную осень,
Заставляя её под слоем из снега и льда преждевременно гнить.
Но ведь я далеко не всегда такая была.
Раньше верила я и в чудо и даже в любовь.
По течению жизни прохладному словно рыба плыла,
Беззаботна и счастлива, словно ребёнок была
И не ведала, что где-то в мире есть слезы и кровь.
Но затем меня просто сломали, как старую куклу,
Точно также со мной поступили как я с тобой.
Да, вот так же жестоко в лицо мне совали и сердце и руку,
А потом как кнутом по коже, принесли боль и муку,
До последней капли выдавив из души покой.
После этого, все говорили:" тебя подменили".
Но была я все той же, просто без сердца в груди.
И все чувства, наверное, во мне оттого и застыли,
Что я с болью тогда той осталась один на один.
В тот момент во мне будто бы что-то сломалось,
Я хотела обиду свою передать другим.
Словно не знала до этого я слово жалость,
Я других стала мучать и в голос после смеялась
И моё подсознание к крикам чужим оставалось глухим.
Я решила, пускай за него все страдают.
Не могу раз ему отомстить, буду бить остальных,
Я как Чертов паук всех в свою паутину поймаю
И они будут думать, я та кто им нужен, иная,
А затем порву нити, сказав:"нет, прости, но ты мной не любим".
Только я не могу больше слушать твоё дыхание.
Меня правда пугает, когда ты звонишь и молчишь.
Ты за все это время первый, для кого я ищу оправдание,
Кто действительно может сломаться от боли, негодования.
Я объясню, но не жду, что меня простишь.
Да, во мне нету чувств, я сама превратилась в камень
И играть с людьми словно с куклами, для меня кокаин.
Я конкретно подсела, я сама боюсь временами,
Я играю чужими судьбами, душами, телами...
Но от этой зависимости нету пока что вакцин.


Рецензии