Эпохи контрастов

О, сколько хитрости в лице
Согбенной, востроносой, хилой, –
Почти что в памятник лисе
Старуху время превратило.

Но сколько спеси в молодой
Красотке тонкой, длинноногой!
Идет походкой разбитной:
Глазами ешь – рукой не трогай.

А ведь не долог интервал
Между расцветом и крушеньем.
Природный типовой финал, 
Урок бездумным поколеньям.

12 октября 1993


Рецензии