Хандра

Что случилось, я не знаю.
Эти сны, волнение, страх
Не дают душе покоя,
Не избавиться - никак.
Ты прости меня, Отец наш,
И не дай с пути свернуть,
Страх, уныние, печали
Как, скажи мне , отпугнуть?
Ты прости, я виновата:
Давно в храме не была,
И на исповедь с причастием
Не ходила - все хандра.
Насморк, боль, усталость, смута -
Все причины, суета...
Знаешь, я сейчас как будто,
Сама вовсе не своя.
Ты не дай сейчас сломаться,
Как всегда, жду Твой совет,
Чтоб могла я сил набраться,
И увидеть снова свет.


Слышу голос тихий в сердце:
В храм сходи там сила есть.
Собираешься ложиться - помолись, зажги свечу, не забудь перекреститься.
Видишь рядом я стою.
А теперь ложись спокойно и не тронет больше страх, боль уйдет,
А завтра будешь
Ты как солнышко сиять.


Рецензии