Медведь

Очень любит медведь 
Спас медовый – ведь
Сладок ульев манящий вкус.
Если ты пчеловод,
Намотай на ус –
Не мешай ему кушать.
Вот!

Очень любит медведь 
Песню в рёв запеть.
Разбегаются волки – страх!
Враг трясётся: "Рать
Здесь медвежья! Ах!"
И спешит в дальний лес удрать.

Очень любит медведь 
В суть вещей глядеть
В круговерти восход - закат.
Молчалив и угрюм
Оттого он, брат,
Что продумал немало дум.

Очень любит медведь,
Чтобы день был впредь
Не скуднее, чем был вчера.
Консерватор он,
Властелин добра,
Славный парень со всех сторон.

Очень любит медведь –
От души, заметь –
Свой родимый сосновый бор.
Если ты патриот,
Если смел и спор –
Будь по жизни медведем.
Вот!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.