Бог есть и в тоже время его быть не может

                (публикация рецензии)
Рецензия на «Бога нет, но Бог Будет» (Андрей Незбайло)

                http://www.stihi.ru/2016/08/06/190

Интересное эссе!1) на человеке закончилась биоэволюция, ибо на него уже не действует естественный отбор Дарвина;2)душа -это не материя и без своего носителя не существует;3)биоэволюция идёт сама по себе и без человека,но она уже сама по себе не превзойдёт человека, так как он просто этого не допустит, он уже контролирует её в определённой мере даже и в микробиомире;4)намечается тенденция перехода разумной материи из углеродной формы жизни в иную (ИНОБЫТИЕ);5)пока - это дело рук самого человека,но уже прослеживается возможность самопроизводства кибергов; 6)вероятно будут гибриды - биомашины;7)наука всё чаще доказывает тот факт,что душа просто психика очень зависимая от работы биохимии (напр. фермент радости, полового влечения и т.п.)8)идея Бога, Мирового разума не имеющих материальной основы будет возникать в умах близко к бесконечности, ибо процесс познания не существует без НЕПОЗНАННОГО. Знание и незнание постоянно меняются местами (диалектика в гносеологии).Нет никаких научных данных существования идеального без своего материального носителя.

Юрий Тютюников   05.07.2019.


Рецензии
Если нет научных данных сейчас, это не значит, что их не будет совсем.
Есть вера, правда не у всех!
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   18.08.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   18.08.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.