На откосе

На откосе, на откосе
Будто на большом подносе
Здания выстроились в ряд
И окошками глядят.

Вдаль уносит теплый ветер
Уютный свет
Темный вечер, летний вечер
В покой одет.

Порывы то стихнут
То опять пропоют
Быструю, еле слышную
Песнь свою.

Зажигают огни: тишина и покой
Дремлет город в преддверии ночи
И идет по откосу: не ты, но другой
Кем так стать тебе хочется. Очень.


Рецензии