Букет тебе на счастье

Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"






Ещё на склоне мирно спит рассвет,
А темнота, помятая под утро,
Похожа на завянувший букет,
Облитый розоватым перламутром.

Ещё вчера жасмин благоухал,
А почему же он завял так быстро?
Кто подарил его, кто наломал,
И чья любовь внезапная, как выстрел?

И очень больно подводить итог
Теперь того, что оказалось где-то.
Букет завял, он в темноте продрог,
Он не дождался ясного рассвета.

Он не услышит трели соловья,
Не ощутит мгновений сладострастья.
А если вдруг, букет жасмина я -
Тебе, вчера подаренный на счастье?

Дурные мысли гнать из сердца прочь,
Не нужно душу осквернять желаньем,
В котором искусительница ночь,
Предстала нам одним воспоминаньем.

Одним глотком и вздохом лишь одним,
Зато каким... Во век не надышаться.
Пусть будут дни, такими наши дни,
Чтоб никогда нам в них не сомневаться.

На склоне ветер разбудил рассвет,
Мне в эту ночь прохладно, неуютно.
Пусть темнота похожа на букет -
У нас виденье с нею обоюдно.

Перед которым мне не устоять,
Не всё в моей, я понимаю, власти.
И я бегу с утра жасмин ломать,
Чтоб подарить букет тебе на счастье!



       *       *       *


Рецензии
Александр, очаровательная песня!

Забава Путяшная   15.08.2019 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   15.08.2019 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.