Процессия двигалась тихо...

Процессия двигалась тихо,
Зевак собирая вокруг,
Но весь этот шум и шумиха -
Тебя уж не трогали, друг...

Лежал ты красиво, спокойно,
Не хмуря свой лоб о былом,
Пусть просто ты жил, но достойно,
Неся только светлое в дом!

Ты ждал роковую минуту,
Чтоб выбор свой сделать навек,
Но жизнь обрывается круто,
И ты - не обгонишь свой век...

Глаза твои цвета печали -
Открыть не дано никому,
Лишь мысли, как прежде, блуждали,
Ведь их - не заточишь в тюрьму!

Но знать не дано белу свету,
Что искренним был ты во всём,
Что чтил ты великих поэтов,
Играючи словом с огнём!

Несутся потоком мгновенья,
Качая судьбу на волнах,
Ты не был рабом вдохновенья,
И жил, как счастливый монах...

Ты был лишь певцом, трубадуром,
Над рабством покорных смеясь,
Дружил с шаловливым Амуром,
И с миром ты чувствовал связь!

28сент. 2001г.


Рецензии
Важно уйти достойно , с чувством выполненного долга !...

Хороший стих и грустный , ну а как без нее - то ?
Удачи !

Яков Шенгарей   15.08.2019 06:19     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за тёплый отзыв, рад, что Вам понравилось!
С уважением, Михаил.

Шульга Михаил Григорьевич   15.08.2019 07:53   Заявить о нарушении