Они и ты

Гнусавя ржавыми фаготами,
испепеляя мокрым инеем,
своим заботливым дыханием
задуют свечек наши искорки
Они.
Им дело есть до каждой мелочи
в устройстве нашем мироздания,
хотя они в его проулочках
не появлялись даже мысленно
в те дни,

когда в судьбе черкали набело,
искореняя наши замыслы.
Они в колеса палки ставили,
ломая спицы нам и ободы
в груди.
Они прокладывали рельсы нам,
чтоб мы по ним катились к завтрему,
такому чистому и светлому,
как воды в пене брызг кильватера
ладьи.

Но оказались рельсы гнутыми,
а шпалы гнилью зараженными:
и повернуло завтра в прошлое,
а воды рек размыли кладбище
в степи.
Тогда немало перестроилось
Из нас в их строй, чтоб петь фаготами,
А если тут пока остался ты
Чадить фитиль свой недогашенный -
Терпи!

Не покоряйся общей серости
и не питайся общей сытостью,
всех нас жалея общей жалостью -
тебя раздавит общей жадностью
их пресс.
Неси в себе ты искру творчества,
храни тепло души для страждущих,
дари им капельку участия,
чтоб жар их веры в человечество
воскрес...


Рецензии
Знакомое чувство...)))))Не все смогут оценить гениальность этих строк -не отчаивайтесь!Когда-нибудь их поймут и оценят - удачи Вам в творчестве!)

Наталья Льдинина   31.01.2020 02:14     Заявить о нарушении
Да я и не отчаиваюсь! Несерьезно все это творчество для того, чтобы отчаиваться :)
Спасибо Вам большое за внимание!

Роман Рыбальченко   01.02.2020 21:16   Заявить о нарушении