У обрыва

На краю у обрыва
Догорал мой запал;
Тёплый ветер игриво
Прядь волос мне трепал.

Ветер звал в этот вечер
Заступить за черту,
Хлопал дружески плечи
И толкал  в пустоту.

Так настойчиво в ухо
Он шептал: «Ну, давай!
Воспари легче пуха!
Будь смелей! Полетай!»

И когда я с обрыва
Всё же сделал тот шаг,
Он  в холодном порыве
Рассмеялся: «Дурак!»

Хохотал дико ветер,
Бил в лицо и под дых
За секунду до смерти
В этом мире живых.

А потом он тоскливо
Волком выл на луну
Там, где с края обрыва
Я шагнул в глубину.


Рецензии