Горечь потери

Я от первых тревог ужаснулась!
Ко мне весть о кончине пришла:
Злая смерть дорогого коснулась.
Поседела в мгновенье душа.

«Мне не вынести этой потери!»-
Я кричала в слезах небесам.
И, казалось мне, будто все звери
Завывали со мной по лесам.
 
Необъятный кусочек от сердца
Отломился, как будто бы лёд...
Для меня дни былые из детства
Превратились, по ценности, в мёд.

Ведь, по праву, прекрасное время-
Беззаботные есть детства дни.
Когда всё твое кровное племя
Сплошь кишит дорогими людьми.

А ты маленький гномик-незнайка.
Каждый шаг новый дарит вопрос.
«Почему ж всё же круглая гайка?»
И «Как мяч мой спасает насос?»

У тебя нет забот, нет печали.
Каждый взрослый в том мире твой друг:
То вы с дядей за сеном умчали,
То вы с бабушкой вяжете вдруг.

Ты богат одним лишь участием
В твоей жизни родительских рук:
Под их тёплым, нежным объятием
Ты в защите от грёз всех и мук.

Но не вечен покой. И когда-то
Жизнь начнёт свой удар наносить.
Одного за другим, как солдатов,
Ты начнёшь родных хоронить.

Так узнаешь ты горечь потери,
Что же значит «кричать небесам».
Так поймёшь: отчего же все звери
Завывают с тобой по лесам.


Рецензии
Лирическому герою прекрасных произведений автора пожелаем полагаться на Всевышнего, терпения...
С уважением,

Асламбек Гайтукаев   18.10.2020 09:43     Заявить о нарушении
Асламбек, и автор, и лирический герой благодарны Вам!
Дала раьза хилва!

Индира Эсмурзиева   18.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.