Замоскворечье

А за мостом уже Замоскворечье.
Там дверь в эпохи,  как не заперта.
В апреле там надежды и скворечье,
А нынче только дождь и маета.

И люди в переходы утекают
Прохладно, листопадно, дождево.
Толпа бежит и надписи мелькают.
Толпа не различает ничего.

А там стихи Цветаевой на стенах,
Ну те, про облака и купола.
Они мешают кровь и ветер в венах
И поднимают город на крыла.

И над Москвой, над пленом человечьим,
Зарядьем, Якиманкой и Кремлём
Взлетает на строке Замоскворечье,
Тех поднимая, кто не заземлён.


Рецензии