Что потеряно?

На лугу хохочут кони:
Был ведь зеброй раньше пони.
Потерял он, пони, тельник.
Будо это в понедельник.

А во вторник растеряшка
Ищет:"Где моя рубашка?"
Потерялся галстук в среду--
На банкет я не поеду.

Что в четверг? Вы не видали?
У меня ключи пропали-
От квартиры два ключа.
Пёс волнуется, рыча.

В пятницу - пропажа снова:
Как могла пропасть корова?
В день субботний что исчезло?
Вор унёс из сада кресло.

Разыгралась в сердце злость-
В воскресенье всё нашлось.
Даже нос нашёл я свой,
Весь в метане, в кладовой,

Вспомнив Гоголя рассказ.
Ну,а как дела у вас?
Не увял цветок в вазоне?
На лугу смеются кони.


Рецензии