Уселась на плечо...

Я помню, в солнечном саду
С размаху мне на чёлку
Присела, словно на беду,
Задиристая пчёлка.

Так испугался. Вдруг куснёт?
Но пчёлка посидела,
Настроила себя на взлёт
И быстро улетела.

Вот мух я точно не люблю.
А птичек обожаю.
Их пение на слух ловлю
И тихо подпеваю.

И бабочек люблю ещё.
Да, бабочки не мушки.
Одна уселась на плечо
И шепчет мне на ушко:

- Я прилетела не во сне,
Ведь мальчик ты надёжный.
Раз плечико подставил мне -
Дружить с тобою можно.

- Согласен, - говорю в ответ.
А сам стою на месте
И слушаю. Сомнений нет:
Хочу быть тоже вместе.

Но та вспорхнула... Не везёт
С друзьями мне, наверно.
Пойду к Серёге. Он поймёт,
Ведь друг мой самый верный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.