Как стало много фонарей

***
Как стало много фонарей
В моей Москве, укрытой мраком.
От них светлей, от них темней,
Темнее там, где пахнет страхом.
И средь прогугленных дорог
Скрип тормозов и рев моторов,
Неслышный крик и шопот ног,
Иллюминаций громкий морок.

Мне нынче не о чем молчать,
Пустой болею тишиною.
Мне нынче не о чем кричать.
А значит, я слова зарою.
Такой секретик под стеклом,
Конфетный фантик разноцветный.
Никто не будет знать о нём,
О тайнике моём заветном.

Я К Новоспасскому пойду,
Туда, где выбелены стены,
Где время спряталось в пруду,
Чтоб отражать их перемены.
Пусть сгинет там, что спрячу я,
Как сгинули мои столетья
Со всем, что мучило меня,
Что исхлестало спину плетью.

Чтоб снова жить, коль надо жить…
Коль просто надо, надо, надо
И этой жизнью дорожить,
Что крыта, словно матом, смрадом.
И целовать природы крест,
И рисовать ромашки света
И отрываться к Богу в лес,
Пока еще живое лето…
14.08.2019
#поэтыроссии
#современнаяпоэзия
#современнаялитература
#союзписателейроссии
#лирика
#ларафелисион
#ларисапрашкивская


Рецензии