Сигнал срочности

Три мягких знака, - не каждый поймёт, -
Это радисты сигнал посылают:
Срочной депеша быстрее дойдёт,
Если её обозначит кто знает.

Тире и две точки, и снова тире, -
И так - три раза; и три - повторить.
Словно в какой-то военной игре
Слово секретное проговорить.

Значит: сейчас сообщение нУжно, -
Тайная связь  в сопричастности есть, -
Ключ тот сигнал отбивает натужно.
Дроби "морзянки" особая честь.

Азбуку эту мне память хранит,
Хоть много лет с той поры упорхнуло.
Помню из кодов ещё "монолит", -
В приоритете он. Что-то взгрустнулось, -

Юность моя, ты навечно со мной,
Годы армейские - славное время…
Мощно сигнал вознамерился мой
Крикнуть, - взросло стихотворное семя!

Помнит ли кто, как в поэме Гамзатов
В Колокол бил про беду Хиросимы?
Мало ли явлено было Набатов?
Мира страдания невыносимы!

Музыку нАчал свою пономарь, -
Как человечество губит Природу, -
Гул медный льёт с колокольни народу,
Вече опять собирает, как встарь.

Сам же сигнал - это крик оголтелый,
Взорван эфир его силой шальной.
Стих у поэта родился умелой, -
Как на ключе у радиста, - рукой.

Три мягких знака, - пусть каждый поймёт, -
Это звонарь всех людей созывает:
Слово рифмованным лучше дойдёт.
Но человечество не понимает!

Много испорчено было лесов,
Рек перекрыто и дОбыто в недрах…
Матушка может ресурсами щедро
Нас ублажать. Но на сколько часов

Хватит всего по космическим меркам?
И потому не устану кричать я:
Тело Земли за века исковеркав,
Вшами грызут её сёстры и братья.

Мусора много от наших же рук, -
Скоро задушим родную планету!
Где же он, где, - оглянитесь вокруг, -
Девственный мир?
Испохабили дети…


Рецензии
Солидарен с Вами, Юрий! Варварское отношение к природе, она уже давно стонет, а мы ее не слышим, или слышим, но молчим!

Юрий Прокашев   15.08.2019 20:31     Заявить о нарушении