Я на краю вселенной радость жду...

Я на краю вселенной радость жду –
Нелёгкая ей выпала дорога.
Как к горлу ком, вползает в ум тревога...
Гоню я прочь. На поиски иду.

Не ждите радость, к вящему стыду –
Творите сами.  Жизнь, порой, убога,
Но мы, как есть, любимые у Бога:
Он сохранит, не призовёт к суду.

Любовью искренней, звездой большою –
Душой людей – в веках построит рай
Он на земле, хоть зависть ослепила,

Хотя подчас вовсю трясём мошною
И превращаем в пустошь отчий край:
Воспряньте духом – времени так мало!

(14.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии