Николаю - Чудотворцу Мир Ликийских Угоднику Божию

Родился Ты молитвой родителей, Божью волей.
Три часа при крещеньи в купели стоял.
И смиряя себя, уготовленной Господом долей,
Молока от груди, Ты младенцем в посты не вкушал.
      Пред Господом возрастал в вере жизнью Ты чистой.
      И страждущим с детства всем и в беде помогал.
      От падения спасая девиц и от жизни нечистой,
      Ты ночами таясь, узельцы им со златом в окно подавал.
Гордого Ария обличая в ереси, ударил бесстрашно,
Подали Тебе Бог с Богородицей свой омофор.
Защищал православную веру от ереси Ты не напрасно,
Открывая для веры в Иисуса и Троицу вечный простор.
        Защитник наш, Чудотворец Никола-угодник,
        Ты спасаешь в морях, на дорогах, на всяком пути.
        И во всякой беде по  молитве приходишь к  народу,
        Ты проси Христа Бога и Матерь Божью Россию спасти!


Рецензии